Секреты похудения елены кукарской.

Когда есть цель и желание достичь результата, можно добиться многого. Певица Елена Кукарская рассказала, как ей дважды удалось похудеть на 13 кг и что она делает сейчас, чтобы в третий раз повторить и даже превзойти свой рекорд.

В каком весе вам комфортнее всего?

Мне нравится выглядеть аппетитно. Лучше всего себя ощущаю при весе 60−65 кг.

Не буду говорить, сколько я весила до диет, - боюсь соврать, потому что просто не помню. Но я худела несколько раз, дважды уменьшалась на 13 кг. Хотя никогда не была плоской. Видимо, я запомнила эту цифру, потому что она особенная и одинаковая. Сейчас худею в третий раз.

Быстро сбрасываете вес?

Я заметила, что с возрастом стройность дается гораздо сложнее. В первый раз мне удалось распрощаться с 13 кг за три месяца, в следующий раз – за 4,5, а сейчас я в процессе и пока не могу сказать, в какие сроки уложусь. Но предполагаю, что времени потребуется раза в два больше.

Занимаетесь ли вы спортом?

С него начинается мой день. Я даже не завтракаю – сначала выполняю упражнения и только час спустя кушаю фрукты. Спортом надо заниматься натощак, это намного эффективнее, потому что так сжигаются жировые отложения, а после приема пищи – углеводы.

Как считаете, спорт – обязательное дополнение к диете?

Спорт просто необходим, если хочется добиться желаемого результата. Лично я без спорта жить не могу. Если пропускаю 2−3 дня тренировок, меня не покидает чувство вины.

Как тренируетесь?

Начинаю с беговой дорожки: 65 минут быстрым шагом, 6 км/час, с разными уровнями наклона – на тренажере они выставляются автоматически. Затем 20 минут – на эллипсе. Далее иду в хаммам, чтобы мышцы не болели. Завершает тренировку бассейн, минут 10−20.

Вернемся к питанию. Ограничиваете себя в нем?

Питаюсь разнообразно, стараюсь делать диетические блюда вкусными и аппетитными. Белок (курица или рыба), овощи, адыгейский сыр, козий сыр, моцарелла, зерновой хлеб, придумываю соусы с разными травками. Часто готовлю еду на гриле, что вполне безобидно для фигуры. Вообще, это не столько ограничения, сколько здоровое питание.

Много тратите денег на такую пищу? Другими словами, кажется ли вам здоровое питание дорогим?

Думаю, это скорее миф, выдуманный людьми, которым такое положение дел выгодно. Все ведь зависит от нашей привычки тратить деньги на еду.

Вы, к примеру, какую сумму в среднем оставляете в магазинах?

Самый сложный для меня вопрос. Все очень по-разному. Но, наверное, не менее 700 рублей.

Сами готовите?

Да, и очень люблю это делать. Готовлю вкусное и вредное, вкусное и невредное. Но курочка – мой конек.

Позволяете себе иногда зайти перекусить в "Макдональдс" или съесть что-то калорийное?

Иногда, конечно, хочется съесть какую-нибудь вредную пищу, но, как выяснилось, я ее не настолько люблю, чтобы есть постоянно. Гамбургеры, например, вообще не мое. Ем за компанию где-то раз в полгода, но так и не пойму, что в этом хорошего. По-моему, абсолютно примитивный вкус. Никакой краски. А вот с пастой и картошкой дела сложнее. Скажу честно, иногда себе позволяю.

Какие макароны обычно едите?

Макароны – это моя страсть. Но, к сожалению, ем я их нечасто. Хотя, если это твердые сорта и правильно приготовленный соус, – т. е. не сливки или масло, – то вполне приемлемо. Но в голове все равно кто-то грозит пальцем: "Лена, нельзя".

Курица от Кукарской

Чтобы приготовить курицу на гриле с апельсинами, нужны два апельсина, 500 г куриной грудки (филе без кожи), соль, перец и оливковое масло. Снимаем цедру с одного апельсина. Разрезаем половину апельсина на кружочки, оставшуюся половину выжимаем. Посыпаем куриную грудку солью и перцем, перекладываем в глубокую тарелку, добавляем цедру и сок апельсина. Маринуем 10 минут, несколько раз переворачивая курицу. Готовится курица на гриле вместе с кружочками апельсинов. Есть надо тоже вместе.

Вы мало распространяетесь о своей семье. Это из-за суеверия или по другим причинам?

Вы знаете, я бы, может, и хотела об этом больше рассказывать, но вокруг так много злых языков! В наше время любой может высказать свое мнение даже там, где его высказывать не стоит. Я-то уже стреляный воробей, как говорится, но вот семью свою я бы хотела от этого уберечь.

Пожалуй, каждая девушка едва ли не с детства уже имеет представления о будущей семье, избраннике… Ваша семья соответствует девичьим ожиданиям?

Замужество и вообще семья для меня не стояли во главе угла до определенного возраста. Всё получилось само собой и вовремя. И я этому очень рада!

Нет, певицей я вообще не мечтала быть! До 10 класса я хотела быть переводчиком немецкого языка, после 10 го класса вообще политологом! Более того, когда я окончила школу на «отлично» (жаль, правда, что без медали), отправилась поступать в ТГУ на политолога и даже ходила 3 недели на курсы. Но в последний момент я каким-то чудесным образом оказалась в институте культуры на кафедре режиссуры праздников и поняла, что это - моё! Здесь мне хорошо и интересно! И люди все похожие на меня! Так я стала режиссером театрализованных представлений и праздников, чему я безгранично рада! А пение постепенно из увлечения превратилось в мою профессию. Так сказать, профессия выбрала меня.

Не так давно вышла песня «Все лучшее сами», чего еще ждать поклонникам в ближайшее время?

Вышла не только песня, но и клип. Ожидания слегка не оправдались, наверное потому, что я исполнила немного не тот материал, который бы от меня ждали. Но мне тогда так хотелось, и это был прекрасный опыт! Сейчас работаю над новым треком. Очень нравится! Думаю, следующая песня займет больше места в сердцах слушателей!

Вообще-то в первый год после рождения сына я сама себя собиралась отправить в декрет! Но получилось, что я провернула столько работы не только творческой, но и над собой, что сама себе удивляюсь! Все же, дети не тормозят, а стимулируют. Во всяком случае, меня.

По Вашим ощущениям, Вы переросли уже образ «Куки с фабрики»?

Конечно! Прошло больше 10 лет! Оглядываясь назад, я бы многое сделала по-другому. Но на то это и опыт, чтобы учиться, ошибаться, делать выводы. Тогда и время было другое. Думаю, упади на меня сегодня всё это, во время интернета и бешеной скорости, всё было бы иначе.

У многих популярных артистов, к которым слава пришла быстро, часто развивается звездная болезнь. Тяжело ли не потерять голову, когда слава резко обрушивается?

Да, от внезапной славы земля уходит из под ног. Это правда. Уверена, что никто бы не выдержал этого испытания, не поддавшись искушению. Другое дело, в какой степени это проявляется и на какой период. Зачастую люди, которым отказали или, как им показалось, отреагировали на них не так, как им хотелось бы, начинают приписывать это к «звездной болезни», когда на самом деле это банальное их же предвзятое отношение. Сталкивалась. Знаю.

У многих после Фабрики звезд-5 сложилось мнение, что Вы особых усилий и не прикладывали к достижению успеха. Все, что нужно - улыбка и оптимизм, и Москва покорится. Так ли это на самом деле?

Оптимизм и улыбка в сложных и тяжелых ситуациях - это еще какое усилие! Мало кто знает, как меня побила и бьет жизнь, какие мне порой встречаются люди, что мне приходится переживать и от чего отмахиваться. Я такой была всегда. Я не выношу свои стенания на всеобщее обозрение. Победы даются так же, как и Непобеды - с боем! Но только Непобеды нужно переживать с достоинством.

Ваше любимое время года?

Отныне и навсегда любимое время года-лето! Когда появляется ребенок - сезонность становится особо заметной. Летом и проще, и интереснее.

(ФОТО) Елена Кукарская из Москвы несколько раз пыталась похудеть. Даже принимала участие в телевизионном проекте «Худеем со звездой». Но все безуспешно.

Сбросить лишний вес она смогла, лишь полюбив отруби, кисломолочные продукты и с детства ненавистные яблоки. В итоге она похудела на 14 килограммов и уже год при росте 153 см весит 54 кг.

Свою историю из жизни 25-летняя девушка рассказала журналу Shape. «Никогда не думала, что так крепко свяжу свою жизнь с музыкой. Да, с 13 лет посещала хоровую студию и даже была избрана «Министром культуры школы», а мечтала о карьере переводчика и политолога.

Но по окончании 11 классов оказалась на режиссерском факультете Института культуры. Все завертелось-закрутилось, а очень скоро началась совсем другая жизнь: участие в проекте «Фабрика Звезд».

Но даже тогда я не мечтала изменить себя: отражение в зеркале мне нравилось! Однако нам, женщинам, порой так хочется перемен. Постричься, покраситься — эти идеи отмела сразу. Может, похудеть? А вот это, пожалуй, попробую.

Освоив кремлевскую диету, я похудела на 13 кг. Самое главное — это правильный выбор продуктов и магазина, в которым вы их покупаете. Если Вам необходимо купить продукты, которые будут приносить Вашему здоровью только пользу, то выбирайте только проверенные онлайн супермаркеты. И без всякого фитнеса: плотный график гастролей давал достаточную нагрузку. Но подобное иррациональное питание не могло не сказаться на здоровье. Поняла, что низкоуглеводное меню не для меня, и забросила все диеты.

В прошлом году мне предложили принять участие в телевизионном проекте «Худеем со звездой». Я согласилась: было интересно попробовать новые методы борьбы с лишним весом. Рефлексотерапия, баня, серьга Мухиной… Я не очень-то верила в их силу, а потому и результата особого не было.

Зато на проекте я познакомилась с диетологом Алексеем Ковальковым. В конце прошлого года вновь решила заняться «сменой имиджа» и похудеть. Тогда я обратилась к нему за помощью. Мы кардинально пересмотрели мой рацион питания: под запретом оказались так любимые пельмешки, борщ.

Пришлось учиться любить отруби, кисломолочные продукты и с детства ненавистные яблоки. Добавились и занятия в спортзале. Результат — минус 14 кг. Сейчас я стараюсь следовать всем предписаниям диетолога, но бывает, немного балую себя вкусненьким. Главное все делать в меру! Это помогает оставаться в отличной форме!

Необходимо отказаться от быстрых углеводов: исключить мучное, сладкое, картофель, белый шлифованный рис, а также свеклу и морковь - слишком сладкие овощи. Включите в рацион отруби, обезжиренные кисломолочные продукты, яблоки. Вы удивитесь, но горстка миндаля отлично утолит голод.

Физические нагрузки обязательны. 40 минут кардио ежедневно: быстрая ходьба (6-7 км/ч), а также силовая нагрузка 2-3 раза в неделю.

Не ждите, что в один прекрасный день прольется золотой дождь преображения, и вы в один миг изменитесь. На результат придется работать! А для того чтобы начать новую жизнь, требуется переключить что-то в голове, осознать необходимость перемен и найти свою мотивацию».

15:24 17.09.2008

ВКонтакте Facebook Одноклассники

Эксклюзивный фоторепортаж специального корреспондента сайт Кирилла Зыкова Елена Сергеевна Кукарская, выпускница «Фабрики звезд - 5», обаятельная девушка с необыкновенно

Эксклюзивный фоторепортаж специального корреспондента сайт Кирилла Зыкова

Елена Сергеевна Кукарская, выпускница «Фабрики звезд - 5», обаятельная девушка с необыкновенно выразительными глазами. На «Фабрику» ее взяли за работоспособность и бойкость. На кастинге она приглянулась самой Алле Пугачевой, а это - уже половина успеха на отечественной сцене. И, несмотря на то, что формы артистки далеки от стандартов 90-60-90, они пришлись по вкусу зрителям и стали даже некой изюминкой певицы. Кстати, после того, как Лена решила сбросить несколько лишних килограммов, в прессе стали появляться публикации, что вместе с весом Кукарская теряет и поклонников. Сама Елена Сергеевна уверена: здоровый образ жизни еще никому не мешал, ни в частной жизни, ни на сцене.

КМ ТV: Здравствуйте, сегодня программа «Частная жизнь» оказалась на кухне Лены Кукарской. А для того чтобы узнать, что мы будем делать, спросим у Лены.

Елена: Да, спросим у меня. Мы будем делать сегодня необычное блюдо, называется оно «Фруктовый салат». Мы просто сделаем акцент на том, чем лучше все-таки питаться летом, когда жарко, и как при этом сохранить свою потрясающую внешность. Тем более летом фрукты - прям совсем какие-то настоящие. Пошел, апельсинчик сорвал, принес ко мне на кухню, мы его построгали, порубили и получили потом вкуснятину.

Что такое вкуснятина, Лена знает не понаслышке. Она любит и вкусно приготовить, и с аппетитом поесть. Одно ее расстраивает: все ее любимые блюда очень вредны для здоровья. А если слишком увлечься их поеданием, то можно просто забыть обо всех достижениях чудо-диеты. Поэтому все продукты Лена поделила на два списка: то, что можно, и то, что вкусно.

Елена: Вредное все, наверно. Потому что все, что нельзя, все очень хочется. А так я, правда, очень люблю картошку, и люблю макароны с кетчупом. Вот картошка жареная и макароны с кетчупом - это мое самое любимое. Ну, и пиццу иногда.

Пицца - это, конечно, хорошо, но сегодня на столе Кукарской - только полезные фрукты.

Елена: У нас незамысловатые фрукты, т. е. маракуйю мы не брали, папайю тоже как-то оставили в стороне, а взяли наши родные уже практически бананы. Конечно, растут они не у нас, но родные они, как будто наша картошка. Кстати, такие же калорийные, как картошка, к сожалению. Также у нас присутствуют цитрусы, апельсин, яблоко и груша. Не могу сказать, что это очень диетическое блюдо, потому что в апельсинах содержится довольно много сахара, в бананах содержится довольно много калорий, а яблоки очень помогают для профилактики от раковых заболеваний, и это самый полезный фрукт, который существует на планете Земля. Это информация не у меня из головы взята, это действительно так. Ну, а груша просто очень вкусная.

Итак, рецепт фруктовой вкуснятины от Кукарской. Берем самые полезные фрукты, чистим и нарезаем. Но повар Кукарская предупреждает: далеко не все разнообразие магазинных полок можно смешивать в одной салатнице. На личном опыте она отведала много различных смесей фруктов и овощей. И наконец нашла золотую середину.

Елена: Говорят, что можно бросать все, что хотите, но я с этим не согласна. Я раньше любила с дыней это делать, а мне повторяют уже не первый раз, что не надо дыню употреблять в сочетании с какими-то другими продуктами, потому что дыня - это самостоятельная пища, самостоятельное какое-то блюдо. Хотя, вы знаете, недавно я была в Испании, там едят дыню с беконом, и я, играя в эстетку, решила попробовать, что же это такое. Беру два кусочка попробовать, попробовала один и думаю: ммм, как хорошо. А потом осталось это послевкусие, думаю: какая гадость... Дыню лучше употреблять в каком-то одиночном проявлении.

Хотя из путешествия по Испании Лена привезла огромное количество других впечатлений. Елена Сергеевна просто влюбилась в эту европейскую страну.

КМ ТV: Лена, скажи: ты недавно вернулась из Испании, а почему решила поехать именно туда?

Елена: У меня есть турагент хороший; учитывая мои притязания, он отправил меня туда, где я могу посмотреть архитектуру, море и просто получить удовольствие. Она угадала полностью все мои желания. Она сказала: Испания, и только Испания, я тебе гарантирую, ты будешь счастлива. Попыталась ей поверить, сделала я правильно: правильно она меня туда отправила, потому что страна - действительно великолепная. Мне говорят: это тебе, в отличие от Москвы, понравилась архитектура, это - просто смена обстановки. Но на самом деле мне больше всего понравился их быт, отношение к жизни и просто сами люди. Они меня покорили, я сражена этими людьми, страной и мужчинами даже - насколько они деликатно выражают свои эмоции даже по поводу твоей внешности, т. е. они могут восхищаться, но делать очень тонко. Так они очень быстро завоевывают сердца русских женщин, особенно блондинистых.

И еще немного об отдыхе и путешествиях блондинки Елены Сергеевны.

Елена: Сочетать «овощной» вид отдыха с активным. «Овощной» - это значит лежать на пляже и переворачиваться периодически, а активно - это не значит, что с парашютами прыгать или серфинг, я - трусиха для этого всего. Активный, наверно, в плане ходьбы, созерцания... но это не так, когда все за экскурсоводом, это я не люблю. Люблю сама у кого-нибудь узнать информацию.

Возвращаемся на звездную кухню. Фрукты для салата Лена предпочитает нарезать на ровные квадратики: на вид получается эстетично, да и от самого процесса тогда получаешь удовольствие.

Елена: Я даже картошку когда жарю (но я довольно редко это делаю, практически не делаю), тоже ее режу кубиками. Меня спрашивают: а почему не соломкой? А я не понимаю, как можно соломкой. Это неудобно совсем, поэтому кубиками лучше. А картошка жареная - это, конечно, враг женщин, самый главный причем, но такой вкусный враг...

КМ ТV: Лен, ты сейчас сказала, что картошку любишь, но нечасто ее готовишь.

Елена: Я не ем ее вообще.

КМ ТV: А в чем еще тебе приходится ограничивать себя?

Елена: Во многом: в сахаре и в мучном. А это довольно много, на самом деле. Так как сахар содержится практически везде.

Такая строгая диета - залог стройной фигуры Кукарской. Не зря гласит народная мудрость, что сахар - это сладкая смерть. Для тех, кто хочет быть здоровым и красивым, Елена Сергеевна рассказывает по секрету.

КМ ТV: А часто ты делаешь для себя такие исключения, как сладенькое, шоколад?

Елена: Нет. Исключений у меня довольно мало. Либо жить без исключений так, либо с исключениями, но так. Вот так мне больше нравится... я думаю, все поняли, о чем я говорю.

Чем больше ограничений в еде, тем больше стильных нарядов в гардеробе. А эта приятная мелочь добавляет впечатлений в частную жизнь любой модницы, и Лена себя из этого списка исключать не собирается.

Елена: У меня в гардеробе есть все, от и до. И поэтому стиль у меня называется «настроение». Т. е. я когда хожу по магазинам, я могу в один день купить, а в другой день сказать: боже, какая гадость. Потому что настроение сегодня такое.

Благодаря такой привычке в гардеробе Елены Сергеевны прибавилось (и довольно приличная коллекция) и обуви, и сумок. Все это певица покупает исключительно для себя любимой, а вот кухарничать Кукарская предпочитает для любимого.

КМ ТV: А вообще любишь готовить?

Елена: Да. Я вообще обожаю это делать. Но я люблю это делать не для себя, а для кого-нибудь. А для себя... Ну зачем для себя?

КМ ТV: А какое у тебя коронное блюдо?

Елена: Курица всяческая. Я с действительно большим удовольствием ее делаю, еще картошку вкусно делаю. Да вообще я могу любое сделать. У меня есть один фирменный рецепт, но я оставлю его для какой-нибудь передачи и никому пока не рассказываю, как его делать, из чего состоит, но это очень вкусно. Мои друзья, которые приходят ко мне в гости, на торжества, могут подтвердить мои слова, дабы не быть мне голословной.

Но были в частной жизни Лены-повара и исключения. Один раз она приготовила только для себя целую кастрюлю настоящего украинского борща.

Елена: Единственное, что я себе решила сварить один раз, - это борщ. Сварила. Вкусно. Но кастрюля-то большая. Ну что мне с ним делать? Я ж не могу целыми днями сидеть и есть борщ, один причем. Да, я ела его 3 дня, на третий день он еще вкуснее был, кстати, почему-то.

Борщ был коронным блюдом и в столовой одного из пионерских лагерей, где Лена проводила время в качестве пионервожатой. Правда, тогда Кукарская думала не о правильном питании, а о том, как бы не получить черную метку.

Елена: Мы работали вожатыми, и у него написана жертва. И вот нужно убить свою жертву только в таком случае, если вы остались одни в помещении и никого в радиусе 100 метров вы не видите. И вот подходит к тебе человек и говорит: Шарик, ты балбес. И ты думаешь: эх, как же так - и отдаешь ему свою жертву, которая у тебя написана. И если ты успел убить кучу людей, отдаешь все жертвы. Потом все-таки один человек выигрывает и говорит другому: Шарик, ты балбес - отдает ему все жертвы... Но это, боже мой, так весело, что мы, детины 20-25-летние, носились там вместе с детьми и одни боялись оставаться. Ну очень было весело.

Вообще, Лена - веселый и незаурядный человек. Она уверенно идет к своей цели и даже составила наглядное пособие из своих желаний. Что-то ей уже удалось свершить. Исполнение же прочих девичьих мечт - в ближайших планах. Пока же в рамках программы нам удалось добраться лишь до сладкого десерта.

Елена: Ну, теперь жирная точка. Это взбитые сливки, да простят меня все, кто сидит на диете. Да, в них содержится сахар, но я не думаю, что их очень много, хотя я делаю без сливок. Но сейчас, для пущей красоты, мы это дело все зальем обильненько, так, чтобы это захотели съесть не только женщины, но и мужчины. Конечно, все мы делаем для них. Итак, барабанная дробь. Должна быть тарталетка, но, поскольку я не употребляю десерты, мы делаем в такой вот глубокой тарелочке. Готово. Добро пожаловать к столу. Ням-ням.

Как гласит известная поговорка - когда я ем, я глух и нем. Мы спорить с народной мудростью не будем и закончим на этом наши разговоры.

В продолжение темы:
Материнство

Лидирующее положение занимают ажурные плетения. Обычные косы из-за простоты техники уже не актуальны. А вариант с вытянутыми или вплетенными прядями разной формы – это уже...

Новые статьи
/