+7 383 213 46 89

Новосибирск,
ул.Тюленина,17/1

Нет товаров

Доставка 0 руб
Товаров
Итого 0 руб

Поиск

Производители

Новые товары

IronTrue Спортивная жидкая магнезия 50 мл
Twinlab L-Tyrosine 500 mg 100 caps
NATROL 5-HTP TR 100 mg 45 tablets
Natrol 5-HTP 50 mg 45 caps
Power System Weight Geiner 2000 g
ACADEMY-T Gepamin 60 tabs Увеличить

ACADEMY-T Gepamin 60 tabs

Гепатопротектор

Подробнее

2 шт в наличии

780 руб

ACADEMY-T Gepamin 

Гепатопротектор, предназначенный для коррекции различных заболеваний печени, в том числе тяжелых форм (цирроз печени, гепатит, печеночная энцефалопатия), а также высокоэффективен при синдроме перенапряжения печени, дисбактериозах и запорах.

Гепамин - результат длительных фундаментальных исследований, приведших к важным открытиям, которые легли в основу создания этого уникального продукта.

Гепамин обладает универсально широким спектром. Секрет столь высокой активности препарата заключается в том, что его компоненты являются ключевыми участниками многих важнейших биологических реакций и физиологических процессов, нарушение которых лежит в основе развития различных патологических состояний и заболеваний.

Гепамин- это 100% натуральный многофункциональный продукт. Предназначен для коррекции различных заболеваний печени, в том числе тяжелых форм (цирроз печени, печеночная энцефалопатия), а также высокоэффективен при дисбактериозах и запорах.

Высокая клиническая эффективность Гепамина в комплексном воздействии на больных проявляется в его способности блокировать не только основные проявления заболевания, но саму причину и механизмы развития болезни.

Гепамин нормализует нарушенный обмен аминокислот и стимулирует образование белковых молекул, регулирует обменные процессы, усиливает обезвреживающую функцию печени, восстанавливает микрофлору толстой кишки, улучшает обменные процессы в нервной ткани.

Гепамин выпускается из натурального, биологически активного сырья, произведенного во Франции, по современным технологиям и рецептуре, разработанным российскими учеными.

Гепамин Министерством Здравоохранения и социального развития РФ приказами № 618 от 06.10.2005, № 621 от 06.10.2005, № 634 от 13.10.2005, №330 от 05.08.2003, методическим письмом, утвержденным 12.03.2003, методическими рекомендациями, утвержденными 23.10.2004 и 03.02.2005 включен в стандарты медицинской помощи больным:

с хроническим активным гепатитом в сочетании с первичным склерозирующим холангитом;

с хроническим активным гепатитом в сочетании с первичным билиарным циррозом;

с хроническим активным гепатитом в сочетании с хроническим гепатитом С.

Министерством Здравоохранения и социального развития РФ 16.12.2005 утверждены методические рекомендации «Диетическая терапия больных туберкулезом, в которых представлен метод дифференцированной диетотерапии больных туберкулезом с использованием Гепамина».

Продукт одобрен и сертифицирован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Министерства Здравоохранения и социального развития РФ.

Приказом МЗ РФ №330 от 05.08.2003г. определено, что приобретение питательных смесей, в том числе Гепамина, осуществляется в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 15.08.1996г. №115-ФЗ "О бюджетной классификации Российской Федерации" по коду 110310 экономической классификации, относя их к прочим лечебным расходам.

По определению Codex Alimentarius Гепамин относится к продуктам, обогащенным диетическим волокном.

По экспертному заключению № 089S от 22 мая 2007 года Антидопингового центра при Федеральном агентстве по физической культуре и спорту Гепамин не содержит запрещенных допинговых средств и/или их метаболитов и рекомендуется к применению спортсменами в тренировочных и соревновательных циклах в качестве гепатопротекторного средства.

Полезные свойства Гепамина:

смягчает клиническое течение важнейших синдромов заболеваний и улучшает функцию печени;

интенсифицирует эндогенный синтез белка;

выравнивает аминокислотный дисбаланс;

восстанавливает нормальные моторно-эвакуаторные функции кишечника;

усиливает процессы внутриклеточной регенерации и репаративной способности различных тканей организма;

повышает эффективность мероприятий по восстановлению функций организма после обширных травм,

операций и при септических состояниях;

ускоряет обезвреживание токсических веществ, тем самым, защищая клетки печени;

ликвидирует дисбактериоз и колитический синдром;

служит гепатопротектором для защиты и поддержания функционального состояния печени.

Механизм действия гепамина

Тяжелое поражение печеночной паренхимы, возникающее при хронических диффузных заболеваниях печени, в результате прямых обширных хирургических вмешательств (резекция, трансплантация) или вследствие вторичного повреждения органа при различных заболеваниях, травмах, септических состояниях, сопровождается стандартными нарушениями, ведущими из которых являются: интенсификация распада белка, расстройство белково-аминокислотного обмена, утрата иммунитета, аммиачное отравление организма, нарушения функционального состояния кишечника и психоневрологического статуса.

Компоненты Гепамина являются участниками или могут оказывать непосредственное влияние на течение важнейших биологических и физиологических реакций, лежащих в основе развития патологических процессов при первичных или вторичных поражениях печени.

Аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой (АРЦ) (лейцин, изолейцин, валин) являются важнейшими участниками глюко- кетогенеза. В результате интенсификации процессов распада белка, от высвобождающихся вследствие распада мышц аминокислот отщепляется аминогруппа, увеличивая концентрацию аммиака в организме, а углеродный скелет окисляется по гликолитическому пути. В критических ситуациях АРЦ могут покрывать до 40% энергозатрат, что приводит к существенному снижению их концентрации во вне - и внутриклеточном пространствах.

Наряду с этим, развивающиеся нарушения функции печеночных клеток ведут к изменению концентраций ряда аминокислот, первично метаболизирующихся в печени. В частности, происходит повышение содержания ароматических (АА) (фенилаланин, тирозин, триптофан), серосодержащих (метионин, цистеин), дикарбоновых (аспаратат, глютамат) аминокислот, а также снижение концентрации таких важных аминокислот как аргинин и его обменивающегося аналога орнитина. Т.к. аргинин и его аналог орнитин участвут в цикле образования мочевины, в котором утилизируются избытки аммония, снижение их концентрации ведет к повышению отравления организма. Кроме того, известно, что аргинин стимулирует синтез альбумина, иммуноглобулинов и фагоцитарную активность нейтрофилов, то есть, способен регулировать гуморальный и клеточный иммунитет.

При этих состояниях в организме существенно нарастает содержание аммония, что в свою очередь стимулирует выработку глюкагона - важнейшего катаболического гормона, способствующего процессам распада белка. Таким образом работает механизм порочного круга, поддерживающий нарушение сбалансированного соотношения аминокислот в плазме крови.

Несбалансированное содержание аминокислот, наряду с другими причинами, ограничивает процессы образования белка, способствует развитию белковой недостаточности и иммунодефицита.

АРЦ и АА имеют одинаковый рН и единый переносчик, конкурируя между собой за прохождение через гематоэнцефалический барьер. Снижение молярного соотношения АРЦ/АА может вести к нарушению транспорта этих аминокислот через гематоэнцефалический барьер, повышению концентрации АА в ткани мозга и цереброспинальной жидкости, приводя к возможному патологическому изменению обмена нейротрансмиттеров (передатчиков нервного возбуждения), предшественниками которых являются АА, и развитию расстройств нервно-психического статуса.

Наряду с усиленным распадом белка и снижением способности печени к его образованию при этих патологических состояниях большое участие принимает нарушение функций кишечника. Фибрегам, включенный в состав препарата, способствует снижению образования и всасывания аммония через ряд механизмов:

нормализации позитивной и подавление гнилостной микрофлоры толстой кишки;

уменьшения образования аммиака из мочевины;

снижения интенсивности всасывания аммония;

улучшения моторно-эвакуаторной функции кишечника.

Состав

Компоненты
L-лейцин
L-валин
L-изолейцин
L- аргинин
натуральное растворимое пищевое волокно - фибрегам
натуральный подсластитель - экстракт Стевии


Гепамин инструкция по применению: 

Суточная доза рассчитывается исходя из суммарной потребности в аминокислотах с разветвленной боковой цепочкой, которая составляет 0,25-0,30 г на кг массы тела. Средняя доза препарата составляет 2-6 пакетов или 6-18 таблеток в день в расчете на пациента весом 70 кг. 1 - 2 пакета или 2-6 таблеток препарата принимают во время или непосредственно после еды, запивая водой или фруктовым соком. 

Длительность курса терапии варьирует в зависимости от характера патологии, тяжести и динамики течения основных клинических синдромов заболевания. Курс лечения составляет в среднем 2-4 недели. При необходимости курсы терапии могут быть продлены или повторены до улучшения клинической симптоматики. 

Показания к применению Гепамина: 

цирроз печени различной этиологии; 

хронические гепатопатии тяжелого течения (гепатиты, гепатозы) с признаками белковой недостаточности,

нарушений аминокислотного обмена и дисбактериоза; 

хроническая печеночная недостаточность с явлениями и без признаков порто-системной

энцефалопатии; 

предоперационная подготовка и реабилитация больных циррозом печени и портальной гипертензией

после различных хирургических вмешательств; 

предоперационная подготовка и реабилитация больных, перенесших обширные резекции и

трансплантацию печени; 

реабилитации пациентов с "высоким метаболическим стрессом" (обширные травмы и операции, сепсис,

массивные кровотечения) с признаками нарушения белково-аминокислотного обмена, кишечной

недостаточности; 

реабилитация пациентов, страдающих хроническим алкоголизмом; 

дисбактериоз; 

запоры.

Побочные эффекты:

При соблюдении рекомендаций при дозировке побочные эффекты не выявлены.

Противопоказания: 

тяжелая почечная недостаточность (при уровне креатинина в плазме более 3 мг/100 мл); 


врожденное нарушение обмена аминокислот с разветвленной боковой цепочкой.

Особые указания: 

Так как не проводилось исследований по применению у детей и беременных, то следует исключить

назначение препарата в педиатрической и акушерской практике.

Форма выпуска: 

Пакеты, содержащие 5 г гранулированного порошка. 1 упаковка содержит 20 пакетов. 

Таблетки, массой 1,6 г. 1 упаковка содержит 60 таблеток.

Условия хранения: 

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте.

Срок годности:

36 месяцев с момента выпуска.

Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Продукт не является лекарственным средством.
Не рекомендуем использовать продукцию лицам, не достигшим 18 лет.
Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!