Olimp MCT Oil 400 мл

1 150,00 руб
Краткое описание

Комплекс растительных жирных кислот со средней длиной цепи

Жиры MCT полностью метаболизируются в печени с выделением энергии.

Рекомендуется людям с проблемами всасывания жира.

Количество
Последние товары на складе

Olimp MCT Oil 

Комплекс среднецепочечных триглицеридов растительного происхождения. В естественной форме они встречаются в очень ограниченном количестве, и их основным источником пищи является кокосовое масло.

Жиры MCT полностью метаболизируются в печени с высвобождением энергии, без тенденции накапливаться в организме в виде жировой ткани. Диетические свойства жирных кислот МСТ обусловлены тем фактом, что они всасываются непосредственно из желудочно-кишечного тракта в воротную вену и, в отличие от других жирных кислот, липаза и желчь не требуются для их переваривания. По этой причине масло MCT часто используется при нарушениях всасывания жира.

Жирные кислоты MCT очень быстро всасываются в кровоток (как и глюкоза), и для сжигания им требуется вдвое больше кислорода, чем для других жирных кислот. Они характеризуются вдвое большей энергией сгорания (8,3 ккал / г), чем углеводы или белки (4 ккал / г), что является причиной повышенного термогенеза тела (повышения его температуры). Очень быстрое всасывание и преобразование масла MCT позволяет сохранить запасы мышечного гликогена во время спортивных тренировок.

Кислоты MCT также замедляют проведение моторного комплекса организма, что продлевает время контакта пищи со слизистой оболочкой и, таким образом, улучшает ее всасывание. Было обнаружено, среди прочего, благотворное влияние масла MCT на усвоение витамина Е, кальция и магния.

Порция одна мерная ложка (14 грамм)

Состав одной порции:

Состав Порция
Энергетическая ценность  126 ккал
Белок 0 г
Углеводы 0 г
Жиры, включая жирные кислоты: 14 г (13 г)
Капроновая кислота (C6: 0) 0,3 г
Каприловая кислота (C8: 0) 6,7-8,6 г
Каприновая кислота (C10: 0)  4,0-6,0 г
Лауриновая кислота (C12: 0) 0,3 г

Ингредиенты:

100% масло (MCT), содержащее жирные кислоты со средней длиной цепи из пальмового и пальмоядрового масла.

Рекомендации по применению:

по 1 столовой ложке 2 раза в день во время еды в течение первых 2 дней, постепенно увеличивая дозу каждые 3 дня, до получения оптимальной дозы: 1-3 столовые ложки 2 раза в день. Не превышайте рекомендованную суточную дозу для употребления в течение дня. Пищевая добавка не может использоваться вместо разнообразного питания. Рекомендуется сбалансированное питание и здоровый образ жизни.

Примечание: прием разовой дозы более 100 г без предварительной адаптации может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Длительное употребление высоких доз масла MCT увеличивает потребность в L-карнитине.

Условия хранения: хранить в сухих помещениях, при комнатной температуре, в плотно закрытой таре. Хранить в недоступном для маленьких детей месте.

Порций в упаковке: 30

Продукт не является лекарственным средством.
Не рекомендуем лицам
не достигшим 18 лет.

Перед началом приема продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!

2 шт.