Be First Biotin 60 капсул

650,00 руб
Краткое описание

Устраняет ломкость ногтей, повышает их твердость и толщину

Предотвращает выпадение волос

Поддерживает метаболический гомеостаз

Снижает кожное воспаление и иммунологические нарушения

Регулирует метаболизм глюкозы, жирных кислот и аминокислот

Количество
Последние товары на складе

Be First Biotin

Биотин – витаминная добавка, восполняющая нехватку этого вещества (называемого также витамином B7), приводящую к замедлению роста мышц, проблемам с кожей и выпадению волос. Как и все витамины, биотин не вырабатывается в организме человека и потребность в нем должна покрываться из пищевых источников.

Что представляет собой биотин?
Это витамин из группы B, он входит составной частью (кофактором, или коэнзимом) в молекулы ферментов, участвующих в обмене жиров, белков и углеводов. То есть без него невозможен глюконеогенез, участие аминокислот BCAA в синтезе белков, синтез коллагена, а также жирных кислот, участвующих в секреции гормонов. Биотин в составе ферментов ускоряет переработку жиров, снижая уровень холестерина и триглицеридов в крови. Для ряда тканей (кожи, ногтей, волос) биотин является источником серы.

Биотин содержится в дрожжах, печени, шпинате, орехах, бобовых, цельных зернах, нешлифованном рисе и яичном желтке. Его дефицит может быть обусловлен различными факторами, в числе которых возрастающая потребность вследствие большой физической активности, и недостаточное поступление, вызванное малым количеством биотина в продуктах питания, а также связывание биотина в пищеварительном тракте некоторыми белками, например, авидином (белком сырого куриного яйца), что приводит к невозможности усвоить связанный биотин.

Нехватка биотина может также возникать при поражении кишечной микрофлоры в результате некоторых заболеваний или при лечении антибиотиками. Дефицит витамина может спровоцировать строгая диета (особенно монодиеты), анемия, сахарный диабет, прием гормональных препаратов. Помимо этого, встречается врожденный генетический дефицит биотина, приводящий к отсутствию ферментов, необходимых для реализации биотином своих функций.

Повышается потребность в биотине и во время беременности, согласно некоторых исследований в 2-3 раза выше нормы.

Нехватка биотина проявляется как замедление роста мышц, выпадение волос, ломкость ногтей, конъюнктивит, дерматит, частое онемение и покалывание в конечностях, депрессия и апатия, снижение иммунитета к бактериальным инфекциям.

Какую пользу приносит биотин?
Обеспечение организма необходимым количеством витамина B7 оказывает укрепляющее и поддерживающее действие по многим направлениям:

поддерживает нормальный обмен веществ,

улучшает усвоение глюкозы и снижает ее концентрацию в крови,

защищает здоровье волос, ногтей и кожи,

поддерживает здоровье мозга и нервной системы,

укрепляет здоровье сердца и сосудов,

помогает наращивать мускулатуру, восстанавливать ткани,

способствует сохранению здоровья эндокринной системы (щитовидной железы, надпочечников и др.).

Полезные свойства биотина поддерживают здоровье и активный образ жизни, помогают сохранить здоровый вид и добиваться поставленных целей.

Кому необходимо принимать биотин?
Добавка с биотином нацелена на поддержание здоровья всех, кто ощущает нехватку этого важнейшего нутриента:

спортсменов, проходящих интенсивные тренировки,

всех, практикующих строгие диеты (особенно монодиеты),

тех, кто проходил лечение антибиотиками,

женщин в период беременности и лактации,

тех, кто курит или принимает алкоголь,

пожилых людей.

Симптомом нехватки биотина могут являться проблемы с волосяным покровом и ногтями – себорея, ломкость волос и их выпадение, ломкость ногтей, уменьшение их толщины и деформация. По этой причине в лечебных целях биотин чаще всего применяется для лечения заболеваний волос и ногтей.

Как принимать биотин?
Биотин рекомендуют принимать 1 раз в день во время еды. Дозировка зависит от индивидуальных особенностей организма и образа жизни, поэтому должна корректироваться лечащим врачом. 

Применение биотина зависит от проблемы, которую необходимо решить. Профилактические дозы обычно в 2 раза меньше, чем лечебные. Потребление высоких доз биотина (более 10 000 мкг в день) обычно не вызывает каких-либо побочных эффектов, однако может привести к ложно высоким или ложно низким результатам лабораторных анализов. Например, тропонины, щитовидная железа, пролактин и тесты на беременность являются одними из наиболее часто изменяемых показателей, что необходимо учитывать и сообщать лечащему врачу, если есть необходимость сдавать соответствующие анализы.

Порция одна капсула

Состав одной порции:

Состав Порция *%СН
Биотин 5000 мкг 16667%

*% от суточной нормы

Ингредиенты:

мальтодекстрин, желатин (капсула), диоксид титана (капсула).

Рекомендации по применению:

принимать 1 раз в день во время еды. Дозировка зависит от индивидуальных особенностей организма и образа жизни, поэтому может корректироваться лечащим врачом.

Не рекомендуется сочетать прием биотина с сырыми яйцами, с приемом противосудорожных препаратов, пантотеновой и вальпроевой кислотами, изотретиноином ввиду того, что эти вещества снижают усвоение биотина. 

В период приема биотина также не рекомендуется употреблять сырые яйца и алкоголь.

Порций в упаковке: 60

Продукт не является лекарственным средством.
Не рекомендуем лицам
не достигшим 18 лет.

Перед началом приема продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!

1 Шт.