NOW Niacin Vitamin B-3 500 mg 100 капсул

790,00 руб
Краткое описание

Витамин В3 Никотиновая кислота (ниацин) – помогает снижать уровень холестерина и триглицеридов в крови

Количество
Последние товары на складе

NOW Niacin Vitamin B-3 500 mg 

Витамин В3 Никотиновая кислота (ниацин) – помогает снижать уровень холестерина и триглицеридов в крови. С ниацином ничего не могут поделать ни высокая температура, ни кислоты, ни щелочи, ни мощное ультрафиолетовое излучение. Скорость, с которой ниацин (витамин В3, витамин PP) способен лечить болезни, сравнима только с эффективностью витамина С.

Ниацин – это единственный витамин, который традиционная медицина считает лекарством. Возможно, что он фактически является самым эффективным "лекарством", нормализующим содержание холестерина в крови, из всех существующих. Но его использование в качестве лекарства нарушает одно из основных правил терапевтического применения витаминов группы В: их следует назначать в виде единой команды. В этом случае сопутствующие питательные вещества игнорируются, что приводит к целому ряду ненужных побочных действий. Быть может, это приемлемый риск для фармацевтического препарата, но он неуместен в отношении ценного питательного вещества.

Витамин В3 – компонент В-комплекса, имеющий решающее значение для выработки энергии и поддержания благополучия на многих уровнях, особенно для здоровья сердца и оптимального кровообращения. Он участвует более чем в полусотне реакций, в ходе которых сахар и жир превращаются в энергию. Он также необходим для обмена аминокислот и участвует в превращении жиров в вещества, именуемые эйкозаноидами, – гормоноподобные агенты, управляющие метаболическими путями нашего организма.

У людей, уже переживших инфаркт миокарда, ниацин повышает шансы остаться в живых в большей степени, нежели фармацевтические препараты. Таков был вывод исследования под названием "Проект Коронарное лекарство", в котором ниацин сопоставляли с двумя антихолестериновыми препаратами – клофибратом и холестирамином, чтобы определить, что лучше всего сдерживает несмертельный сердечный приступ и надолго продлевает жизнь после инфаркта миокарда. Даже спустя несколько лет после прекращения лечения частота смертных случаев была ниже только среди тех, кто принимал ниацин.

Потеря аппетита, утомляемость, слабость, изжога, депрессия, раздражительность проявляются при недостаточности витамина достаточно рано. Классические симптомы дефицита включают ярко-красный, воспалённый, шелушащийся дерматит, особенно заметный на лице, шее, руках (но присутствующий на любых участках кожи, открытых для солнца), диарею, болезненность рта и пищевода, психические симптомы, такие как депрессия, дезориентация, бред, даже галлюцинации и смерть. Классическое состояние недостаточности носит название пеллагры (слабоумие).

Порция одна капсула

Состав одной порции:

Ниацин (витамин B-3)   500 мг

Ингредиенты:

Желатин (капсула), целлюлоза, диоксид кремния и стеарат магния (растительного происхождения).

Рекомендации по применению:
Принимайте по одной капсуле в день по необходимости, вместе с приемом пищи. Следует принимать только под наблюдением врача!

Порций в упаковке: 100.

Продукт не является лекарственным средством.
Не рекомендуем лицам
не достигшим 18 лет.

Перед началом приема продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!

1 Шт.